포토앨범

Home 학과소개 포토앨범

대만학회에서 연구 발표 게시판 상세보기

[작업치료학과] - 포토앨범

제목 대만학회에서 연구 발표
부서명 작업치료학과 등록일 2018-07-16 조회 7678
첨부 jpg 20180716_103816.jpg

김희·김수경 건양대 교수(작업치료학과) 외 건양대 작업치료학과 학생 7명(이후신, 정은영, 박예현, 이석희, 이지은, 이순혁, 정다운)이 이달 초 대만 타이베이에서 열린 ‘한국-대만 작업치료사협회 공동학술대회’에 참석해 2건의 주제발표, 2건의 포스터 발표했다.

김희 교수와 김수경 교수는 각각 한국의 방문재활과 치매 작업치료 연구에 대해 주제발표를 진행했고, 이후신씨는 환경수정에 대한 연구를, 정은영씨 외 5명의 학생은 베이비붐 세대의 삶의 질과 작업수행에 대한 연구를 포스터로 발표했다.

한국-대만 작업치료 간의 첫 번째 교류의 시작을 알리는 이번 학술대회에서 건양대 작업치료학과팀은 한국 학생으로는 유일하게 참가해 직접 연구결과를 발표하는 성과를 냈다.

이번 학술대회 참가 및 발표는 작업치료학과 학생들이 교육부 CK-1(지방대학 특성화사업)의 지원을 통해 시행한 연구 결과로 진행됐으며, 그와 함께 대만의 발달된 정신보건 작업치료 현장 기관을 탐방함으로써 학생들이 한국 정신보건 작업치료학계의 발전을 위한 기반을 다질 수 있는 기회가 됐다