본문 바로가기 대메뉴 바로가기

간호대학공지

[공지] 단체 활동 (M.T, O.T , 졸업여행 등) 유의사항 및 임장지도 확약서 작성 안내 글의 상세내용

『 [공지] 단체 활동 (M.T, O.T , 졸업여행 등) 유의사항 및 임장지도 확약서 작성 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 [공지] 단체 활동 (M.T, O.T , 졸업여행 등) 유의사항 및 임장지도 확약서 작성 안내
작성자 간호대학 등록일 2016-03-31 조회 8019
첨부 hwp 단체 활동 임장지도 확약서.hwp

최근 타 대학의 M.T에서의 사건.사고 발생으로 단체 활동시 아래 유의사항을 참고하시어 활동 하시기 바랍니다.

유의사항

1) 학부() 전통 및 선배들에 의한 얼차려, 구타, 가혹행위 금지

2) 선배 및 타인에 의한 과도한 음주 행위 금지

3) 특히 성희롱 및 폭언 등은 절대 금지

4) 특정인을 소외시키는 행위(왕따) 금지

5) 교직원을 사칭한 불법 상행위에 대한 교육 시행

6) 학생에 대한 부당한 금품모금 행위 금지

7) 학부()회비의 투명하고 철저한 관리 감독

학부()회비 통장은 개인명의 통장이 아닌 학과 통장으로 개설

ex) 건양학과 학생회 등

임장지도 확약서

단체 활동 시 학생들의 안전사고 예방을 위하여 아래와 같이 임장지도 확약서를 안내해 드리오니 단체 활동 3주 전 작성하시어 제출해 주시기 바랍니다.

단체활동(M.T, O.T, 졸업여행 등) 약식 계획서 제출 시 임장지도 확약서 첨부하여 제출

학부() 단체활동 시 춘장대 수련관 사용을 권장함

지도교수님의 동아리등에서 M.T를 가는 경우 학과에서 지원은 따로 없습니다.

학년단위로 M.T를 가는 경우에만 지원 가능합니다.