간호대학공지

온비드 OPEN API 앱(웹)개발 및 아이디어 경진대회 안내 글의 상세내용

『 온비드 OPEN API 앱(웹)개발 및 아이디어 경진대회 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 온비드 OPEN API 앱(웹)개발 및 아이디어 경진대회 안내
작성자 학생지원팀 등록일 2020-07-16 조회 2487
첨부 hwp 붙임2.경진대회_공고문.hwp
hwp 붙임3.경진대회_참가신청서.hwp

온비드 OPEN API 앱(웹)개발 및 아이디어 경진대회 안내에 대한 이미지 입니다. 자세한 내용은 하단에 있습니다.

온비드는 Open API를 통해 공매정보를 전면 개방하고 있으며, 자유로운 활용을 통한 새로운 벤처창업과, 자유로운 개발 기회를 지원하고 있습니다.

• 접수기간 : 2020.6.22(월) ~ 2020.8.21(금) 18:00까지
  • 발 표 : 2020.9.1(화)

OPEN API 란?

인터넷 이용자가 일방적으로 웹 검색 결과 및 사용자 인터페이스(UI) 등을 제공받는데 그치지 않고, 직접 응용 프로그램과 서비스를 개발할 수 있도록 공개된 API를 말합니다.

공공데이터 포털에서 제공하는 온비드 OPEN API 정보

• 캠코 공매물건조회 서비스
  • 온비드 코드조회 서비스
  • 이용기관 공매물건조회 서비스
  • 물건정보조회 서비스
  • 정부재산 정보공개조회 서비스

EVENT 01 : 앱(웹) 개발 & 아이디어 공모

온비드 Open API를 활용하여 앱(웹)을 자유롭게 만들거나 아이디어를 제시해주세요!

공모부문
  1. Open API 활용 앱 (웹)개발 부문 온비드
    Open API를 활용하여 제작한 앱(웹)을 자유롭게 만들어주세요!
  2. 아이디어 부문
    온비드 Open API를 활용 후 사용자 의견, 개선방안, 장/단점 등에 대한 아이디어를 제시해주세요!
참가방법
  1. 공공데이터포탈 (www.data.go.kr)에서 온비드 오픈API 신청 및 다운로드
  2. 첨부된 양식에 맞도록 참가신청서 작성
  3. 온비드 담당자 메일 (onbid@kamco.or.kr) 로 작성한 서류 송부
심사기준
  • (앱/웹 개발 부문) : 우수성(25) + 활용도(25) + 독창성(25)+ 완성도(25)
  • (아이디어 부문) : 우수성 (40) + 활용도(30) + 충실도(30)
시상내역
시상내역 - 구분, 앱(웹)부문(시상수, 시상내역), 구분, 아이디어 부문(시상수, 시상내역) 정보제공
구분 앱(웹)부문 구분 앱(웹)부문
시상수 시상내역 시상수 시상내역
최우수상 1팀 상장 및 상금 50만원 우수상 7팀 상금 10만원
우수상 1팀 상장 및 상금 30만원
장려상 5팀 상장 및 상금 10만원
합계 7팀 130만원 합계 7팀 70만원

※상기 시상내역은 작품 접수 상황 등에 따라 변동 가능하며, 상금의 제세공과금은 수상자가 부담

EVENT 02 : Open API 활용후기 작성 이벤트

온비드 Open API 활용 후 후기만 작성해도 선물을 드립니다!

활용후기 예시

캠코 공매물건조회 서비스와 지도 API를 연결하여 공매물건을 지도 상에 구현할 수 있었습니다. 온비드에서 제공하는 Open API를 활용하니 손쉽게 어플리케이션을 개발할 수 있어 좋았습니다. 앞으로도 더 유용한 정보 제공 부탁드립니다.

참여방법
  2. 온비드 로그인하기
  3. 댓글로 온비드 오픈 API 활용후기 작성하기
활용후기 작성 선물

온누리 상품권 3만원 (20명추첨)

문의처
  • 신청·접수 : 한국자산관리공사 온비드사업처 (☎ 051-794-4145)
  • 공공부문 Open API 지원 : 공공데이터포털(http://www.data.go.kr, 1566-0025)

활용후기 작성하기 >

유의사항
  • 위 Open API 이벤트는 공공데이터포털에서 온비드 Open API 활용 신청을 하신 분들에 한하여 심사를 진행하오니 반드시 참고하여 주시기 바랍니다.
  • 이벤트 참여시 입력하신 회원정보로 상품을 발송해 드리오니 꼭 회원정보를 확인하고 제출하여 주시기 바랍니다. (잘못된 회원정보로 인해 상품을 받지 못할 경우 재발송이 불가합니다)
  • 제출한 앱(웹) 및 아이디어는 온비드의 홍보 및 캠페인 등에 사용될 수 있습니다.
  • 과거 온비드 올해의 앱(웹)에 선정되거나, 경진대회에 입상했던 작품은 참여할 수 없습니다.