장학 · 학자금

재단법인 동아시아연구원 장학생 선발 안내 글의 상세내용

『 재단법인 동아시아연구원 장학생 선발 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 재단법인 동아시아연구원 장학생 선발 안내
작성자 학사운영팀 등록일 2018-01-04 조회 8153
첨부 pdf EAI 장학생 지원서.pdf
pdf 2018 EAI 장학생 선발요강.pdf

2018 EAI 신규 장학생 선발 요강

1. 지원 자격 (2018년 기준)
    지원자는 다음 조건을 모두 충족할 수 있는 자이어야 함.
      가. 대한민국 국적 소지자로 4년제 국내대학 인문사회계열 학부 재학중인 2학년 진학 예정자(복수전공자도 지원 가능)
      나. 기초수급 대상자 및 차상위권 대상자
      다. 차세대 글로벌 인재로 성장할 잠재력을 가진 자
* 선발제외 대상자
     가. 휴학자 및 학교를 중퇴하여 학업을 중단할 경우 나. 징계처분을 받은 경우 및 기타 부적격자로 인정된 자

2. 지원 내용
     가. 생활비 명목 장학금 1인당 年200만원 지원 (국가장학금 이중수혜 가능)
     나. 대학 졸업시까지 최대 3년 동안 지원가능(매년 재심사 후 계속 장학금 수혜 여부 결정)
     다. EAI 장학생 멘토링 캠프 참여
     라. 동아시아연구원 인턴십 기회 제공 (홈페이지 참조, www.eai.or.kr)
     마. EAI 학술연구 정책연구 교육프로그램 참여 기회 제공

※ 라, 마는 선택​

3. 제출 서류

가. 장학금 신청 지원서(친필로 작성)
      재단법인 동아시아연구원 장학사업 담당자
    나. 자기소개서 (장학금 신청 사유 기재, A4 두 장 이내 분량 자유형식)
    다. 교수추천서 (자유형식)
    라. 전학년 성적증명서(수학한 전체 학기의 성적)
      ※편입학한 경우는 전 재적교에서 발행한 전체 학기 성적증명서도 함께 제출
    마. 주민등록등본 또는 가족관계증명서 1부

첨부파일을 확인하여 장학혜택을 받을 수 있도록 바랍니다.

장학팀 145