본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

수시Q&A

특성화고 글의 상세내용

『 특성화고 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 특성화고
작성자 오자윤 등록일 2017-11-23 조회 1518
첨부
안녕하세요 특성화고등학교에 재학중인 학생입니다!
저는 응급구조과에 지원을 하고싶은 학생인데요 특성화고등학교에 재학중인 학생도 일반전형으로 지원이 가능한가요?
그리고 내신 산출을 할때 전문교과도 반영이 되는지 궁금해요!

수정 삭제

특성화고 글의 상세내용

제목 답변 RE: 특성화고
작성자 입학팀 등록일 2017-11-24 조회 1364
첨부
안녕하세요. 우리 대학교에 대한 관심과 성원에 감사드립니다.

네 지원가능하십니다. 대신 일반전형으로 지원하신다면 총 이수단위를 꼭 확인해보실 것을 권합니다.

본교의 특성화고교졸업자전형을 제외한 모든 전형의 내신 산출은

3학년 1학기까지의 국어, 영어, 수학 교과에서 이수한 전과목과

사회/ 과학교과 중 학년/학기 구분 없이 최고 8개 과목을 반영합니다.

단, 반영 과목의 총 이수단위가 80단위 미만일 경우 등급 변환 점수에 0.95를 곱하는 패널티가 주어집니다.

그렇게 되면 총 이수단위가 80단위 미만인 학생이 1등급으로 석차변환점수가 100점이었더라도

등급변환점수에 0.95를 곱하면 95점인 3.5등급으로 내려가게 됩니다.

위에서 언급한 과목들 이외에 내신산출에 전문교과는 포함되지 않습니다.

글쓰기 수정 삭제 목록