행사

건양대 평생교육대학, ‘왕홍 바이럴 마케팅 전문가 양성과정 수료식’ 진행 게시판 상세보기

[대표] - 행사(건양소식)

제목 건양대 평생교육대학, ‘왕홍 바이럴 마케팅 전문가 양성과정 수료식’ 진행
부서명 홍보팀 등록일 2019-08-20 조회 3478
첨부 jpg 사진.jpg

건양대 평생교육대학, ‘왕홍 바이럴 마케팅 전문가 양성과정 수료식진행

건양대학교(총장 이원묵) 평생교육대학(원장 김근종)이 지난 26일 건양대 대전 메디컬캠퍼스에서 왕홍 바이럴 마케팅 전문가 양성과정 수료식을 진행했다.

왕홍 바이럴 마케팅은 중국의 인터넷 스타를 일컫는 왕홍(网紅)’을 이용한 마케팅 전략으로, 왕홍(网紅)이란 인터넷의 왕뤄(網絡)’와 유명인의 홍런(紅人)’이 합쳐져 탄생한 용어다.

앞선 6월 건양대와 왕홍인베스트먼트는 평생교육 활성화와 개인사업자의 수익창출을 위한 업무협약을 체결한 바 있다.

관내 개인사업자 및 일반 시민을 대상으로 SNS마케팅 활용전략, 사례분석, 현장학습 등 실질적인 마케팅 활용 능력 배양을 위해 다양한 주제로 구성된 이번 과정에서 평생교육대학은 20여명의 수료생을 배출해 향후 지역 내 개인사업자의 실질적인 수익창출에 이바지 할 것으로 기대하고 있다.

김근종 평생교육대학 원장은 관계 기관과의 지속적인 협력을 바탕으로 왕홍 바이럴 마케팅 활용전략을 논산, 계룡 등 인근지역에 적용해 일자리 창출 사업 등 지역발전에 지속적으로 일조할 것이라고 밝혔다.