이슈

건양대 이용규 교수, 세계 3대 인명사전 등재 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 건양대 이용규 교수, 세계 3대 인명사전 등재
부서명 홍보팀 등록일 2018-01-15 조회 11338
첨부 jpg 이용규 교수.jpg

건양대학교(총장 정연주) PRIME창의융합대학 융합IT학과 이용규 교수가 세계 3대 인명사전 중 하나인 마르퀴즈 후즈후 인더월드(Marquis Who's Who in the world)에 2016년에 이어 다시 2018년 판에 등재 된다.

이 교수는 대용량 고화질 멀티미디어 정보와 데이터를 병목현상 없이 효율적으로 전송할 수 있는 품질보장형 네트워크, 초고속 인터넷, 유무선 통합 네트워크 등 네트워크 분야에서 유명 국제 저널과 학술 대회에 수십 편의 논문을 발표하는 등 네트워크 분야에서의 공로를 인정받아 마르퀴즈 후즈후에 다시 등재되는 영예를 안게 됐다.

이 교수는 "PRIME창의융합대학 융합IT학과는 IT를 중심으로 의약바이오학부, 글로벌 프론티어 스쿨, 융합디자인 학부, 등 다양한 분야와의 융합 교육을 통해 창의적이고 융합적인 실행 능력을 갖춘 글로벌 창의 인재를 양성하고 있다“고 말하며 ”앞으로도 정보화 사회의 근간인 네트워크 분야의 최신 기술 분야의 연구와 교육에 최선을 다할 것“이라고 밝혔다.

마르퀴즈 후즈후는 세계에서 가장 권위 있는 미국의 인명사전으로, 세계 215개국을 대상으로 과학자, 의학자, 발명가, 작가, 예술인, 정치, 종교 지도자등 각 분야에서 업적을 이룬 인물 정보를 제공하고 있으며 미국인명정보기관(ABI), 국제인명센터(IBC)와 함께 세계 3대 인명사전으로 꼽힌다.