간호대학소식

건양대 '에이즈 예방교육 및 캠페인' 행사 글의 상세내용

『 건양대 '에이즈 예방교육 및 캠페인' 행사 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 건양대 '에이즈 예방교육 및 캠페인' 행사
작성자 간호대학 등록일 2022-12-08 조회 2461
첨부

건양대학교는 간호대학이 ‘제35회 세계 에이즈의 날’을 맞아 교직원 및 재학생들 대상으로 '에이즈 예방교육 및 캠페인'을  벌였다고 2일 밝혔다.

간호학과 내 사회봉사센터 교육봉사활동 동아리 건양간호빅핸즈(Konyang Nursing Big Hands) 주최로 마련했다.

참가자들은 은 HIV 감염인 및 AIDS 환자에 대한 잘못된 인식 개선을 위해 지역보건소 및 에이즈 관련 민간단체 안내, 무료 익명검사, 에이즈  OX 퀴즈 진행, 홍보물품 배포 등을 했다.

◎공감언론 뉴시스 ssyoo@newsis.com