간호대학소식

[대전소식] 건양대·래어달 메디컬, 의료시뮬레이션 교육 협약 글의 상세내용

『 [대전소식] 건양대·래어달 메디컬, 의료시뮬레이션 교육 협약 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 [대전소식] 건양대·래어달 메디컬, 의료시뮬레이션 교육 협약
작성자 간호대학 등록일 2024-07-10 조회 909

건양대·래어달 메디컬, 의료시뮬레이션 교육 협력협약

(대전=연합뉴스건양대는 8일 대전 메디컬 캠퍼스에서 노르웨이에 본사를 둔 세계적 의료 시뮬레이터 교육기자재 제조기업인 래어달 메디컬 코리아와 의료 시뮬레이션 교육 업무협약을 했다고 밝혔다.

두 기관은  시뮬레이션 관련 분야 교육공동연구 및 기술정보 교환  인적·물적 자원 등 상호교류를 통한 협력을 하기로 했다.

건양대는 최근 보건복지부 '간호대학 실습 교육 지원사업기관에 선정돼 의료분야 관련 학과들 시뮬레이션 교육을 위한 'KY 시뮬레이션센터'(가칭)를 구축 중이다.