건양대 산단-(주)뷰티스킨-한국전통문화대 취창업센터, 학생창업 활성화를 위한 업무협약 체결 게시판 상세보기

제목 건양대 산단-(주)뷰티스킨-한국전통문화대 취창업센터, 학생창업 활성화를 위한 업무협약 체결
부서명 발전홍보팀 등록일 2023-10-24 조회 3186
첨부 jpg 건양대와 (주)뷰티스킨, 한국전통문화대 업무협약 기념사진.jpg

건양대 산단-()뷰티스킨-한국전통문화대 취창업센터학생창업 활성화를 위한 업무협약 체결

건양대학교(총장 김용하산학협력단(단장 홍영기)이 한국전통문화대학교 취창업센터(센터장 이종욱), ㈜뷰티스킨(대표 최범석·김종수)과 손잡고 학생창업 활성화를 위해 함께 힘쓰기로 했다.

이를 위해 3개 기관은 지난 13일 서울 강동구에 위치한 ㈜뷰티스킨 사무실에서 건양대 창업지원단 김경한 단장신호준 기술창업센터장박봉규 팀장과 한국전통문화대학교 취창업센터 이종욱 센터장이정임 팀장과 ㈜뷰티스킨 최재훈 총괄이사김보현 부장조성찬 과장 등 관계자들이 모인 가운데 업무협약(MOU)을 체결했다.

각 기관은 이번 협약을 통해 ▲전문인력양성프로그램 개발 및 운영 ▲산·학 공동연구 및 기술개발 ▲학생창업 활성화를 위한 프로그램 운영 ▲현장실습인턴십 및 취업기회 제공 등을 추진하기로 했다.

건양대학교 산학협력단 김경한 창업지원단장은 “이번 업무협약을 계기로 대학 간 교류를 통해 창업 공동프로그램운영과 제품 개발 및 판매시제품 제작에 대한 시너지를 기대하고 있으며 현장실습과 인턴십 등을 통해 인력 양성에 힘쓰겠다”고 밝혔다.