건양대-한국폴리텍IV대학 대전캠퍼스, 인재양성 업무협약 게시판 상세보기

제목 건양대-한국폴리텍IV대학 대전캠퍼스, 인재양성 업무협약
부서명 발전홍보팀 등록일 2023-12-05 조회 443
첨부 jpg 5일 열린 건양대와 한국폴리텍IV대학 대전캠퍼스 간 업무협약식에서 김용하 건양대 총장(왼쪽)과 박봉순 한국폴리텍IV대학 대전캠퍼스 학장의 기념사진.JPG
jpg 5일 열린 건양대와 한국폴리텍IV대학 대전캠퍼스 간 업무협약식에서 김용하 건양대 총장(왼쪽에서 6번째)과 박봉순 한국폴리텍IV대학 대전캠퍼스 학장(왼쪽에서 7번째)의 기념사진 2.JPG

건양대학교(총장 김용하)가 5일 오후 대전에 위치한 메디컬캠퍼스 죽헌정보관에서 한국폴리텍IV대학 대전캠퍼스와 정보교류 및 기술인력 양성을 통한 양 대학 발전을 목적으로 하는 업무협약을 체결했다.

이날 협약식에는 건양대 김용하 총장, 이종형 교무처장, 유두한 기획처장, 주운현 학생취업처장, 장승국 총무처장, 홍영기 산학협력단장과 한국폴리텍IV대학 대전캠퍼스 박봉순 학장, 공병채 교무기획처장, 김형욱 학생처장, 노병상 행정처장, 이동환 산학협력단장 등이 참석했다.

양 기관은 이날 협약을 통해 ▲상호 긴밀한 협력을 통한 상호 발전 도모 ▲대학 간 교육과정 개발 및 공동 운영 활성화 ▲하이테크과정 학생 모집 지원 ▲교육시설 및 기자재 공동 활용 등을 추진하기로 했다.

김용하 건양대 총장은 “오늘 협약을 계기로 양 대학이 서로 협력함으로써 우리 사회가 필요로 하는 핵심인재를 양성할 수 있기를 바란다”고 밝혔고 박봉순 한국폴리텍IV대학 대전캠퍼스 학장은 “앞으로 두 대학이 꾸준하게 협력을 진행해 대전지역 학생들이 윈윈하도록 하겠다”고 말했다.